Ты не услышишь

Мария Вохмянина
Ты не услышишь в этом холоде мольбы,
Продрогнувшей души моей терзанья.
Ты не услышишь крика, шёпота: "не уходи,
Прошу, я ненавижу расставанья".

Твоё тепло свело меня с ума -
Три вечера всего им наслаждалась,
Остаться б в нём, увы, хотела навсегда,
Вот только времени совсем уж не осталось.

Мне больно, грустно, плохо без тебя -
Внутри огонь потух и лёд повсюду,
И почему-то тянется к тебе моя душа...
Не бойся, я настаивать не буду.

Ты в памяти моей застрянешь навсегда
И долгими, холодными ночами
Я снова буду жаждать рук твоих тепла
Судьбы, что приключилась с нами.