романтическое спасение в прибрежной полосе ночью

Палад
(социальная лирика с элементами хоррора и примитива)

у самого у синего у моря
где ласточка скользит с солёных крыш
уснул с работы местный кибальчиш
волне игривым храпом полувторя

и снясь ему русалочий балык
парнишку приводил в какой-то трепет
пока муссон ему усишки треплет
закат бросает солнышко на клык

спустилась долгожданная вдруг ночь
пора домой и следует проснуться
уж камыши в лиманах тонко гнутся
и кто-то женский просит вслух помочь

оказывается что на пляжу
другая тётка сном уснула млея
валерия андревна семижук
географичка частного лицея

ей снились ясен пень бутан непал
и кто-то из бродяг злой шутки ради
несчастную песочком прикопал
за то что двойки сыпала в тетради

наш литгерой (а звался он вадим)
от комаровьих пиршеств конопатый
в непалах был слегка непроходим
но сердцем чист и две руки-лопаты

откопана счастливая в лице
андревна принимала вид нестрогий:
оюноша пойдёмте к нам в лицей
а он песок ей сплёвывал под ноги

и долгими уроками тайком
валерия раздав пинки и пряник
мечтала быть зарытой дикарями
а выкопанной бравым морячком

11.06.2018