Мотыльковое

Лилу Амбер
Огонь в лесу метался и дрожал,
Как лунный свет по лезвию ножа,
Сжигая тишину из многоточий,
Рассеивая связи и узлы,
На полотне из боли и золы
горели сны и расплывались строчки.
А ты меня тихонечко позвал
Из нави, где рождаются слова,
И дал насущный хлеб, вино и имя.
Нашёл семян для искренних стихов,
Наполнил душу светом мотыльков,
В полынных травах называл любимой.
Под деревом, что всех в лесу древней,
В шершавой многорукости корней
Мы прятали сердца, цветы и книги.
И лес внутри искрился и звенел,
Пока ты сказкой прорастал во мне,
Читая на ночь Брэдбери и Кинга.