Старая яблоня

Камаева Надежда
Дождик шуршит. Напрасно
души деревьев будит,
влагой небесной студит,
летний смягчая жар.
Яблок румяно-красных
в этом году не будет,
в нашем саду не будет.
Так получилось. Жаль.

Старая крона помнит
тяжесть упругих веток,
кожицу яблок алых,
тонкую на просвет.
Может,... плохой садовник
или такое лето,
или душа устала, -
и виноватых нет.

Знаю,... удвоить можно
виды на урожаи,
и на удачи квоту, -
если тверда рука.
Что же мне так тревожно,
будто бы провожаю
или встречаю что-то ...
Что - не пойму пока.

Нежно кору поглажу, -
ветка качнулась сонно,
листья, вздохнув несмело,
дрогнули под рукой...
Мне урожай не важен, -
сквозь суету сезонов,
я её в платье белом
помню совсем другой...