Истина

Людмила Преображенская
Наш мир из заблуждений и обмана
И состоит из тысячи доктрин,
А истина таинственно туманна,
Как скалы из неведомых глубин.

Мы все Его творенья и созданья
И не напрасно в этот мир пришли,
Чтоб в глубине заблудшего сознанья,
Познать себя и истину могли.