монетка

Палад
- Что у тебя там вечно затиснуто в ладошке?
- Монетка.
- Монетка. Зачем?
- Даже не знаю уже, зачем.. счастье купить. А говорят, что счастье не купишь. Но ведь можно?
- Можно было. Раньше. У бродячих шарманщиков с учёными попугаями.
Но шарманщики теперь вымерли.
А попугаи одичали.
- Значит, монетка ни к чему?
- Ни к чему.
- Я не выброшу. А вдруг.

12.06.2018