Кошки. Притча

Валентина Паевская
Отлюбила. Скомкала. Забыла
Всё, что лишь вчера казалось сказкой...
И живу спокойно, без опаски:
Ведь надёжно дверь свою закрыла...

Ты теперь стучи-не достучишься
В ставни затворённого окошка.
Всё давно прошло...
                Однако, - ишь ты,-
На душе опять скребутся кошки,

И тепла по-прежнему желают,
И у ног, наивные, мурлычут.
Как же быстро кошки забывают
То, что люди отчужденьем кличут!..