Песенка Пьеро

Борис Рубежов Пятая Страница
Не смущайся, Коломбина,
Не реви на склоне дня:
Нет на свете гражданина
Безобиднее меня.

Твой Пьеро не любит блуда,
Не утащит в камыши,
Я люблю тебя за чудо
Обаятельной души.

От причёски до ноги я
Лишь слегка с тобой знаком,
(Плюс достоинства другие,
Коих, чувствую, битком).

Нет во мне былого пыла,
Я пою тебе за так...

Но и грудь, что их вместила,
Тоже, скажем, не пустяк!)
________________

Илл.:

Comerre, Leon (1850-1916) ." Pierrot", 1884

14.06.18.