Идея, словно флаг

Вячеслав Толстов
Идея, словно флаг развевалась перед нами;
Звуки военной музыки;
Восторг владения оружием;
Преимущества в жизни, когда вернемся домой;
Блеск славы для своих, гнев для чужих;
Думы о служении стране или Господу.

Всё это было внутри нас, сияя перед нами,
Реальной же силой, движущей нами,
Была Всемогущая рука Жизни,
Словно огонь в центре земли, что создаёт горы,
Или, как воды - прорезают эти горы насквозь.