Птичьи песни

Петр Плонин
То ли иволга, то ли славка,
Вот в сороке сомнения нет,
Песни в летнем лесу – заставка,
Самый чёткий из детства след!
Самой лучшей порою летней,
Так волнуют, звенят голоса,
Каждый миг с птичьей песней заметней,
Словно с лесом слились небеса!
И звенят в наших душах песни,
В них живут даже те, кого нет,
Их любовь в этих песнях воскреснет,
Так воскреснет озябший рассвет!
И о чём вы поёте птицы?
Жаль, что короток песен срок…,
Пусть тебе этой ночью приснится,
Песня иволги, стрекот сорок!
14.06.2018