О боге

Людмила Преображенская
О боге знаю немного,
Его, говорят, видали,
С выдохом и со вздохом
Люди его провожали.

Звали его Моисеем,
А может быть Иеговой,
Умер давно он летом,
А кто говорит, весною.

За гробом пошла охрана,
В плаче был вывернут город,
А на Арбате рано
Уже продавали творог.

На куполе синем голубь
И для смутьянов плаха,
Плакал громадный город
От радости иль от страха?