Всё потому...

Людмила Журавская
Нельзя сказать, что всё не то,- не так.
Когда-то же придёт момент прозрения.
Часы всё также повторяют такт
И о тебе совсем другого мнения.

И не мороз посеребрил виски,-
Морщины меж бровей,- не штрих солидности.
Обнял браслет запястье,- жест руки
Был слишком резок и о дальновидности,

Увы, ничто не говорило в час...
Во всём скользило лёгкое презрение.
И может не о том сейчас рассказ?
Расходятся порою вкусы, мнения.

Недавно человек здесь был другой:
Невинный комплимент и вслед смущение,
И брови слегка выгнуты дугой.
Так отчего же эти превращения?!

Всё потому, что, вот сейчас не с тем
И сердце преисполнено печалью,-
Не в поиске каких-то общих тем,
А мысли где-то там, за синей далью.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ