Поток грехов меня увлёк

Игорь Левонович Абрамов
Поток грехов меня увлёк
В какой - то сумрачный мирок,
Где всё вроде ладно и гладко,
Но веет от туда прохладой.
И монотонно, не спеша
В нём наполняется душа
Какой - то мерзостью гадкой.
Вокруг мне твердят - Всё в порядке,
Живи как и все - но всё чаще во сне
Душу пронзает тревога;
Ну где же от сюда дорога?!
И хочется силой
                рвануть
и бежать, будь что будь,
А там разберутся
И с мясом, и в кровь,
Только вот чтобы вновь
Обратно сюда
                не вернуться.

1996 г.