Генетическая память

Елена Березецкая
Проникала до дна глубочайшего сна
и на гребне своём выносила,
звук и блеск доведя до крещендо, волна
безотчётного счастья и силы.      

Просыпались легко, и открывшийся день
не сулил ничего, кроме смысла.
Не имел наш язык слов "работа" и "лень,"
и тоска никогда нас не грызла.

Мы не знали, что дома живущий "бескрыл."    
Для "неправильно" не было слова.
И когда из далёкого ада приплыл
их корабль, было поздно.  Основу

жизни выдрав, как пёстрый ковёр из-под ног,
злобно пнули нас в пропасть "прогресса."
Вот с тех пор и летим, будто с ветки листок,
прямо в пасть ненасытного беса...