Со Всемирным матчем футбола

Юлианна Лизогуб-Малахова
Матч для фанатов много значит.
Люди любят так футбол...
Есть славное начало матча,
Мы победили,  пять - ноль.


Ведь главное - мяч забить в ворота,
Много уменья и сил ...
Это добрый спорт и работа,
И наш футбол на Руси!


Ныне гол для страны - награда!
Светлый был, красивый матч.
Мы поздравить  очень  ведь рады,
Ведь в руках умелых мяч.


Мы России прочим победу!
Мяч летит... несется вскачь.
Свел с ума футбол всю Планету, -
Любят все в России  матч.

С праздником люди, с  Днем футбола!
Пляшет бойко стадион...
Мы свое здесь сказали Слово,
Славит Русь игру в футбол!



                История футбола в мире началась в древности , еще до нашей эры.
      
В древнем Китае Чжу - Кэ звали...
Мячик - Кэ, а Чжу - удар.
До нашей эры так играли.
Важным был в игре вратарь.


И в Греции в футбол играли,
Просто бычьим пузырем.
Правил не было и не знали,
Что в игре есть Слово - гол!

                В Китае игра в футбол была , как тренировка, способ боевой подготовки воинов Поднебесной. ( С 206 года до нашей эры)
Судя по правилам эта игра очень похожа на современный футбол. Была футбольная площадка, на которой забивались два столбика из бамбука и натягивалась сетка, изображались ворота, в которые надо было забить мяч. ( не разрешалось лишь касаться футбола ладонями рук)
В Мексике игра в футбол появилась  в 1600 году до нашей эры.
Подобная игра была и в Японии, и во многих уголках Планеты.
Англичане впоследствии разработали Правила игры, по которым стали играть все страны.
В 2012 году Генассамблея ООН сделала дату 10 декабря  праздником и вся Планета традиционно отмечает Всемирный День футбола.
      Ныне проходит Международный матч в России впервые.
В начале матча наши футболисты в игре с Саудовской Аравией победили со счетом  ПЯТЬ - НОЛЬ.