Россия не та, а эта

Колмаков Александр
Вот бы скинуться нам по трёшке,
Да как в прежних годах, опять,
На завалинке, на гармошке,
Словно в юности, поиграть.

А теперь ты одет по моде,
Да и сам я не  лыком шит.
Ты на опеле, я на форде -
Русской нет в нас с тобой души.

Заграничные блюда всюду,
Иностранщина так и прёт.
Деревянной России чудо,
Незаметно, само умрёт.

Если вспомнит о нём когда-то,
Кто-нибудь, на ходу - бегу,
Человечишко не богатый,
А богатые - всё солгут.

Будто не было и не помнят,
Хуторов на Руси кривых.
И крестьянские спрячут корни,
В кабинетах своих больших.

Этот вот из графьёв, а этот,
Из князьёв, да холопский вид.
Смех берёт, если слышу лепет
Тех, кто глупости говорит.

От сохи? Оставайся плугом,
Вот бы снова по трояку.
Да сидеть, выпивать друг с другом,
Возле речки, на берегу.

Что ж вы лезете в кабинеты,
И пытаетесь сделать вид.
Ведь Россия не та, а эта,
В каждой русской душе болит.



      *      *      *