Ночи кратковременная ласка р

Тамара Мазур
Месяц плыл отважно в одиночку
По космической своей стезе,
Звездный след выравнивал в цепочку,
Шел по звездам, будто Одиссей.

Небо темным морем волновалось
И вздыхало. Так рождалась ночь.
Только родилась, а жить осталось
Семь часов. И некому помочь.

Теплый воздух, нежный и тягучий.
Ветер томная прошила лень,
Словно никогда на небе тучи
Не ходили в шапках набекрень.

Ночи кратковременная ласка
Истекала капелькой росы.
Стало видно: ночи плащ затаскан,
И расстаяли ее часы.