Кошка-футболистка

Ирина Полюшко
У бабушки три компонента уюта:
Окно, телевизор и кошечка Юта.
Какая порода — загадка для всех:
Три краски разлиты на щипаный мех.

Она «по наследству» досталась бабуле
И носится всюду со скоростью пули.
Намного умнее породистых дур:
Всегда на призыв отвечает «мур-мур».

Орёт за окошком усатая банда.
Отстаньте! В квартире сложилась команда.
В ней форвард — старушка, голкипер — с хвостом.
Уже от азарта трясётся весь дом.

У кошки лихие прыжки и приёмы.
Она защищает дверные проёмы.
Бабуля кидает. Скорее беги
За шариком из шоколадной фольги!

Вратарь очень ловок — все мячики нате!
Таких бы спортсменов на Чемпионате
В команду России включить поскорей!
Но нет там вакансий для птиц и зверей.