Докторов нет смысла звать...

Михаил Муравлёв
Бывшая жена и дочь,
Собрались хоть чем помочь.
Только как ему поможешь,
Коль над ним сгустилась ночь.

Накормить, не может есть,
Напоить, он пить не хочет.
А болезнь сильнее точит,
Всё болит, и там, и здесь.

Докторов нет смысла звать,
Выписали из больницы.
Эпикриз на три страницы,
Отпустили умирать.

То вставал, теперь не может,
Кое-как, но день им прожит.
Новый стелется матрац,
Но с клеёнкой в этот раз.

Дочь с отцом, а мать с каталкой
Поспешила в магазин.
Старческой походкой, валкой,
Хорошо, что не один.

В этот день хоть кто-то рядом,
Случай в принципе простой.
Ночь, пропитанная ядом,
Встала в доме на постой.

И не скажешь смерти прочь,
Боль свои вонзила вилы.
С каждым часом ближе ночь,
И прогнать её,  нет силы.

     14 июня 2018 года.