Помойка...

Ольга Грубская
Холод собачий  промозглою ночью.
В лунном сияньи  игольчатый иней.
В мусорном баке - пищащий кулёчек,
Лентой  небрежно повязанный, синей...

Сладкий малыш, никому ты не нужен,
Щёчки-пухляшки, да пуговкой  носик.
Не оправданье : "Нет дома и мужа...
И на дворе стынет поздняя осень..."
 
А в общежитии, пьяная в доску,
С кем-то ложится  в скрипучую койку.
Винный угар, сигаретная соска -
Тёмной  души так зловонна помойка.

Бог всё же есть.  По велению свыше
Мусор принёс запоздалый прохожий —
Данный из тысячи шанс, чтобы выжить
В мире жестоком... для  крошки, похоже...