Кукловод

Анастас Санникова
Я кукловод.
Оборвал свои старые нити я.
Всё смешнее со мной происходят события,
И всё меньше я чувствую странную манию.
В голове моей больше всего понимания.
Мной жестоко играли до светлого мая,
Но теперь не они - только я их терзаю.
На веревках своих я легко их распял
И вкус крови и боли я их осознал.
Они тонут.
В глазах, что покрытые инеем,
В этой зелени глаз, что уносит в пучину их.
И мне стало забавно играть в эти чувства,
Ведь они и не знают, что значит искусство.
В «темных образах» их глупой фальши так много,
Что, казалось бы, были мы с ней незнакомы,
Как же можно так глупо смеяться и лгать,
Чтобы меньше одежды на мне оставлять.
Но я всем отомщу, я сорву эти глупые маски,
Нарисую на них эти старые сказки,
Королей молодых свергну с сенного трона.
Ничего от меня и не ждать им другого.
Вы играли со мной и пытаетесь сделать мне
Больно?..
Но здесь Я кукловод, с вас пусть будет довольно.
Мы увидимся.
Скоро.
На кукольной пьесе,
Что для всех разыграет конфликт интересов.
Жребий брошен, друзья, ваши дёргаю нервы.
С вами просто нельзя. Кто последний, кто первый, -
Больше вам не судить. Ваше время иссякло.
Так начнём череду наших с вами спектаклей!