Твёрдая ткань Шарада

Просто Андрей Владимирович
То, что простирается от поверхности до центра Земли
(но бога Солнца, увы, увели.
остаток слова с конца прочитаем).

Устаревшее название единицы яркости мы добавляем
(слово с конца прочитаем опять).

Твёрдую ткань зуба спеши отгадать.

(6 букв, первому отгадчику приз в 200 баллов)