Не смог

Татьяна Шмитц
И подумаешь:  «Снова не смог!»,
Не расслышал чужие советы,
А вот под ноги ластится мох,
То ли бархатом, то ли вельветом.
Наступая на мягкую дрожь,
Осторожно себя пожалеешь,
Снова в воду всё ту же войдёшь,
Услыхав звуки дальней жалейки.
Будет солнце — желейный кисель
Растекаться и литься. Не ты ли
Позабыл, как забавится шмель,
Как траве прибавляется силы,
Как течёт полосой изумруд
Километрами светлого цвета.
Водомерками полнится   пруд.
Но кому ты расскажешь об этом,
Если утром в развешенный смог
Входишь, словно в портьерные  складки.
И подумаешь: «Снова не смог!»,
Лишь повеет теплом  кисло-сладким
От волнений вчерашнего дня,
Пирогом раскрошившимся  в лето.
И строку до утра не унять,
Просквозившую в щёлку  просвета.