Частушки про охрану труда

Руслан Темный Ангел Соболев
«Трудохрану» мой приятель
Всю по пунктам заучил,
А к работе приступил,
Вдруг всё начисто забыл.
Бац! И травму получил.

Не хотел работать Петя,
Всё ходил  и рассуждал,
Делать ничего не стал.
А затем так поспешил,
Что в больницу угодил.

«Важно выполнить работу,
На ТБ мне наплевать» –
Думал так приятель мой.
И в итоге он в больнице,
Но а я иду домой.

Неполадка вдруг случилась,
И деталь вся накренилась.
Я мотор не выключал,
Сунул пальчик, тот пропал.