Усталость от усталости

Александр Ноцкий
Мне бы нынче на пирушку:
петь погромче, есть послаще...
Нет же - тянут на войнушку,
наполнять собою ящик...
Заполнять собой мгновенья
славы резких патриотов,
убеждённых в одоленьи
ненавистного кого-то,
претендующего в целом
на бескрайние равнины
полукровных моноцелей
мультиствольной Украины...
А потом ещё и верить
в депутатов да министров,
что способны захимерить
то, что можно свиснуть быстро.
Да в котел войны с соседом
бросить новенькие души,
убеждая всех в победах
там, где вдовы брагу глушат...
И поэтому, дружище,
генералы с орденами
все врагов средь плебса ищут
с праславянскими корнями.
И мусолят...
И лелеют...
И стирают снами память,
чтобы мылить после шеи
тех, кто, в принципе, «не с нами».
Да в безгласые игрушки
превращают всех бодрящих!..
..........
Кто со мною на пирушку:
петь погромче, есть послаще?.:(