Нельзя жалеть во вред себе

Тамара Бенедык
Презренна логика твоя.
Под нею - твёрдая земля.
Но на земле душа людская.
В ней ум надменный. Для тебя
Я тоже, кажется, чужая.
Немудрено сказать - Судьба
У одиночества такая!

Лукава жизнь, когда пуста.
Злораднее, когда она,
                как камень,
Презренья горького полна.
Душа гореть должна,
                как пламень.
А у тебя она - раба.

С тобой мне скучно. Не пойму,
Зачем встречаюсь. Почему?
Кто защитит от озлобленья?
От лжи твоей
                мне нет спасенья.
Во тьме живу. Среди людей
Покрыта ржавчиной презренья.

Ничтожна логика твоя.
Ты не умеешь жить, любя.
Забудь её, как наваждение.
С тобой мне трудно.
                Преступление, -
посеять зло вокруг себя,
Умалишённые видения.

Нельзя жалеть во вред себе.
А я жалею. И напрасно.
Ничто не вечно на земле.
Да, разве, это очень важно?
Безмолвна боль твоя в груди.
Душа сочувствует. Но поздно.
Земля не слышит крик тоски.
В бездонном небе тоже сложно.

28.05.2018г.