Не тебе я досталась

Таня Розенталь
Я тебе подарю этот день
И палящего солнца усталость.
Я тебе подарю эту тень -
От меня, что осталась...
Пусть скрипит во дворе карусель,
К ней приблизилась горькая старость,
Разыгралась от ветра мигрень -
У меня к тебе жалость.
Заходи. Отворю настеж дверь,
Брошу в кофе ванильную пряность.
Ты в себя, мой хороший, поверь,
А не в то, что казалось.
Для любви твои чувства как тень
Не бывает их капелька, малость...
Я невеста. И завтра мой день...
Не тебе я досталась.