Понимание и прощение

Дмитрий Храмайков
Всё, что было, прошло и не будет.
Слёзы, ссоры, обиды и крики...
Как же нам справиться с этой мрачною бурей?
Нам в этом помогут любви светлые крылатые блики.

Витают меж тяжёлой серой груды туч,
Пробивая в них своими лучами дыры.
Ведь наш Бог настолько добродушен и могуч,
Что отдаёт нам для этого все свои силы.

А силы мы эти отдаём своим бликам,
Которые борятся во имя добра.
Забудем же все свои слёзы, ссоры, обиды и крики...
Да будет же жизнь наша любви и счастья полна.

Да постараемся мы избегать это зло,
Чтобы быть всё ближе и ближе друг к другу.
Ведь такие свойства, как понимание и прощение нам по жизни дано,
Чтобы успокаивать друг в друге эту буйную вьюгу.