Ты сегодня одна

Валентина Батуро
Я вам больше не верю
Все слова ваши- ложь,
И надежды мои -
Как пролившийся дождь.
Солнце больше не светит,
В небе туча черна.
Ухмыляется ветер:
" Ты сегодня одна".
В поле пахнет полынью
И измята трава.
Мне гадала ромашка:
"Ты сегодня одна"
Над моим изголовьем
Тускло свети луна,
И кричит где-то птица:
"Ты сегодня одна!"
Я в беду не поверю;
Жизнь для счастья дана.
Это глупая птица,
Пошутила она.