Храм

Илья Тверитинов
Уберите же прочь все иконы,
Переплавьте весь злат с алтаря,
И в ночи со звездой незнакомой
В пустом храме оставьте меня.
Наш корабль давно уже тонет,
Запах ветра в песках позабыв,
И с привычной нежностью
В полночь осыпается сердце
В обрыв. Осыпается и воскресает
Окровавленным пеплом в руках,
На распятиях, до дыр зацелованных,
Или в кем-то оставленных снах.
Молоком в рукавах воронёных
Разлилась в чистом небе луна,
Сквозь осины, тьмою плетенные,
Мне увидеть бы свет от костра.