Вот сейчас, придётся притворяться

Алекс Старостин
Вот сейчас, придётся притворяться.
Для того, чтобы любимым слыть.
Ах, момент! И искреннее - здравствуй!
И не смей своим судом меня казнить!
И в котомку собери стихи мне.
С ними сыто, ты уж соизволь.
Я не ухожу. Я место выменял
На привычно вспаханную боль.
Так известны слово-обещанья.
Я не раз себя жалел и хоронил.
Но когда-то все облобызанья
Превратятся в титры по любви.
И порой, что станет нежеланной,
Мы поделимся. И вместе слёзки льём.
А вокруг - роды, семейства, кланы.
С пьедестала сменою сойдём.
Чтоб свалиться в память-неизвестность.
Чтобы, налюдь чувства заголя,
Не взглянув, на ведающих мерзость,
Выковеркать - вместе ты и я.