В перерывах возлияний могильщиков из Гамлета

Олег Стоеросов
"С похорон
На брачный стол пошел пирог поминный"
("Гамлет" Акт 1 Сцена 2)

Упраздняя сны,
Мочками весны,
Вёслами - река
Мёда-молока

Сладенький елей
Постных киселей,
Упреждает туз -
Толстенький бутуз

Растасуя масть,
Родинками всласть,
С милою возлечь,
Раскаливши печь

И под птичий гам,
Губы - пополам,
Нервного стежка,
Дерзкого стишка

Конный фарисей,
Грустный Елисей,
Во хрустальный гроб-
Нежности сугроб...