По тропинке ещё не знакомой

Анатолий Горовой
Ничего за душой не тая,
Под волшебным дождём звездопада,
По своей колее Бытия
Я иду, и другой мне не надо.

Предначертано бремя Судьбы -
Не уйти, не свернуть мне с дороги...
И бегут верстовые столбы,
Словно чёрные книжные слоги.

Проходя перекрестья путей,
Что ведут в незнакомые дали,
Я всё реже встречаю людей,
С кем когда-то мы путь начинали.

Оттого я на грешной земле
Постояльцем себя ощущаю
И рисую дождём на стекле
Перелётную белую стаю...

Неспроста мы живём, неспроста,
Пусть по странным и лживым законам,
Но пройду я свой путь до креста
По тропинке ещё не знакомой.