Еле слышно повторяю

Тамара Бенедык
Еле слышно повторяю,
Что запрет Любви погас.
О тебе я не мечтаю.
Разве боги слышат нас?

Не пишу и не читаю.
Предумышленности нет.
Всё, что было, отпускаю
На сто лет в подводный свет.

Сверху звёзды, звёзды снизу.
Я смотрю в морское дно,
Словно в зеркало, и вижу
Мне блаженство суждено.

И о ком всегда мечтаю,
Постучится в мою дверь.
В сердце веру не теряю.
Хочешь, верь или не верь.

Он меня совсем не знает.
Но глаза расскажут всё.
Справа ангел мой летает,
Слева - ангелы его.

Как доверчиво дыханье!
Холодна луна в дали..
В новом мире без названья
Я скажу тебе: - Плыви!

И исчезнешь ты за морем.
Глубоко ли? Далеко.
Мне б проститься с твоим горем
И забыть твоё лицо.

Если б мы молились двое,
То бы не было потерь.
Только сердце твоё злое,
Хочешь, верь или не верь.

Дорожу своей я волей,
Что с запретом вопреки.
Нет любви, огня тем более.
И, как лёд, твои зрачки.

Еле слышно повторяю,
Что запрет любви погас.
О тебе я не мечтаю.
Разве боги слышат нас?

01.06.2018г.