Дорога к счастью

Лариса Соколова
 Тот, кто пути не видит своего,
 страдает жаждою неутолимой.
 Всё счастье в ожидание его!
 Но ждать порой бывает нестерпимо.

 Когда соблазны разум тормошат,
 а рядом ходит демон-искуситель,
 уже не к Богу тянется душа,
 возненавидев тихую обитель,

 где белый ангел крылья распластав,
 о ней, погибшей, плачет безутешно.
 И скорбен лик спасителя Христа,
 за лёгкий выбор мученицы грешной.

 Она уже тому принадлежит,
 кому навеки в рай врата закрыты.
 Отцом распада, хаоса, и лжи,
 христовы чада заживо убиты.

 Лишь тот, кто может счастья верно ждать,
 со всех сторон беду одолевая,
 здесь - на земле получит благодать,
 чтоб к Богу шла душа его живая.