Мне по местам былой отрады...

Александр Нетвой
Мне по местам былой отрады
Хромать и всласть и не с руки.
Листаю помыслы и взгляды
Не от безделья, но тоски.

Где те скамейки и аллеи,
В том парке радужной листвы,
Я и хмелею и робею,
Что предо мной возникнешь ты.

Мне чужды образы и лики,
В чьих сей не ладится мотив.
Амуры шепчут нам интриги,
Мешая свой аперитив.

Погода стерва - льёт и студит,
А я - по жизни босиком.
Прогонит сон, но не разбудит,
Тепло воздавши коньяком.

Мне не испить мгновений сладких, -
Трещала чаша, словно лёд.
Играть с любовью сложно в прятки,
Но отыскать - как повезёт.

15.06.2018.