***

Ася Прокофьева
Из мира повседневной суеты
Хочу попасть я на чудесный остров,
Где круглый год цветут вокруг цветы,
Где жить легко, безоблачно и просто.

Там принц построит для меня дворец.
Мы будем жить в нём долго и счастливо.
И время потечёт неторопливо,
Где слышен только стук двоих сердец.

Мы день за днём глядим в глаза друг другу,
Проблемы и заботы далеки.
И жизнь идёт по замкнутому кругу…
Но вдруг душа застонет от тоски.

Нельзя всю жизнь глядеть в одно окно,
Считать, что всё навеки решено,
Не чувствовать ни боли, ни волнения.
Верни мне, Господи, былое наслаждение:
Страдать, желать, терять и находить,
Мечтать, надеяться, грустить, а значит, - жить!