Мосты в детство

Петр Плонин
Спать пора свистели перепёлки,
На лугах кричали дергачи,
Пахли луком летних дней осколки,
Сквозь колосья теплились лучи.
Сытно прели молоком туманы,
Над  деревней нависала ночь,
Издали на ужин звала мама,
Дня заботы отползали прочь.
Затевали гуси перекличку,
Слышен посвист молодых утят,
Лампу керосиновую спичкой,
В сумерках вот-вот уж засветят.
Где вы деревенские вечёрки,
Летние лиловые мечты,
В платьях ситцевых соседские девчонки?
В  детство сожжены уже мосты!
14.06.2018