Летняя зарисовка 2

Иван Шапошников
Палит солнце с самого утра
Вот и лета первая  жара
Термометр - тридцать на плюса
В прозрачной сини небеса
Прохладный ветерок за радость
Он освежит хотя бы малость
В почете лимонад со льдом
Промокнуть под густым дождем
Мечтает все что есть вокруг
Поля и сад и лес и луг
Но тучек что то не видать
И остается только ждать
Ведь дождик он когда то будет
И землю и людей остудит
Напоит драгоценной влагой
Ведь лето это всё же благо...