Солнце моей нежности

Александр Беген
Принцесса-Солнце королевства Лето
Ты проникаешь в каждый атом мой
Твоё всезнойное соседство
Стремит обрушить мир-покой.

Бродя по венам и аортам
Ты превращаешь кровь в вино
И охмелевший ангел к чёрту
Меняет всё своё нутро.

Свои сереющие крылья
От всесезонной суеты
Он отрывает от бессилья
От дней без смысла и любви.

И воспарив над облаками
Всех прошлых жизней и дождей
Летит мой ангел за лучами,
За Солнцем нежности своей.