Последний листик

Ася Прокофьева
Последний листик на берёзе
Дрожит от ветра и дождя.
И утром первые морозы
Сырую землю холодят.

Всё ниже снеговые тучи,
Всё гуще пасмурная мгла…
И вдруг на кустике колючем
Нежданно роза расцвела!

И, как из пены Афродита,
Из павших листьев вознесясь,
Она стояла, всем открыта,
Чуть красоты своей стыдясь.

Стояла гордо, не дрожала,
Под шум дождя, под ветра вой,
На стебле, вместо пьедестала,
И с непокрытой головой!

И люди, чуду удивляясь,
На миг забыв о суете,
Шли дальше, тихо улыбаясь,
Чуть прикоснувшись к красоте.

Кто дал цветку такую силу,
Чтоб это чудо совершить?
Ведь роза каждому дарила
Частицу собственной души!