Любимому. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Когда луна грустит в тиши,
Сердечко мается в тревоге,
Я знаю, что грустишь и ты
В далекой непростой дороге.

Там, в суете шального дня,
Иль теней ночью очертанья,
Ты предвкушаешь впереди
Уже короткое свиданье.

Стучишь в заветное окно,
Как прежде в молодые лета,
Когда взлетала ввысь душа
К сиянью солнечного света.

Цвели сады и щедрый май
Дарил душистые букеты,
А над рекой летел туман
Дымком незримой сигареты.

Не торопись и не грусти,
Ко мне считая километры,
Когда за окнами звенят,
Как колокольцы, ночью ветры.

Твоя дорога каждый час
Короче к дому (мы-то помним),
А значит скоро, дорогой,
Я прикоснусь к твоим ладоням.