Была ты песня. Дикий Ром

Олег Уралец
Была  ты песня.  Дикий   ром.




Ты  была  простой   девчонкой,  смешливою…
Мне   казалось   время,  как   смола.
Правда,  Изумрудные    глаза.  Я   звал   тебя любимою…
А,   расстались  круто,  навсегда.




Не  займешь   золотишка  у   времени…
Зря  не   плачь   и  увечности  её  не   зови.
Полынь   одна,  от   дикого  семени…
Остался   пепел  от  нашей   любви.




Растираю  полыхающие   щёки…
Кровь   в   атаку   бросилась  к  висам.
Не  забываю  растрёпанной,  минувшей  я   любви  упрёки…
Уже  принадлежащее   векам.





Что,  цвет   мне  молодость  и  яркость.  Лишь  Травы - Угрюм   пучок…
Трели   Соловья,  прозрачная   водица,  как  горестный  звонок.
Бродил  по   Океанам,  а  потерял  свой   ручеёк…
Сухое   лето   тлеет,  мне  б   вина   глоток.   



Ночная   духота   оборвалась,   раскатисто   и   сухо…
Бесшумный  дождь,   заполнил  всё  кругом.
В   шепоте    дождя,   её  улавливает   ухо…
В  честь   её  степей,   я  выпью  дикий    Ром.