Человек из прошлого

Ольга Попова Никольская
Человек, похожий на тебя,
Вдруг пришёл из прошлого однажды,
Человек, похожий на тебя,
Изнывал от холода и жажды.

Он испить хотел живительной воды
И согреться у костра чужого,
Отыскать знакомые следы,
Прошлое забыть, начать всё снова.

Разомлев,согревшись, от тепла
Ожила его душа, заныла,
Вспомнила, как счастлива была,
Как парила, верила, любила.

Но костёр огромный отпылал,
Лишь остались угли пепелища,
Он в полубреду кого то звал,
И страданье было его пищей.

Заново костра разжечь не смог,
Но последние собрав все силы,
Как скиталец призрачных дорог
Снова путь продолжил свой унылый.

В предрассветный он ушёл туман,
Нервно в теле подавляя дрожь,
Человек из прошлого -обман
Был всего лишь на тебя похож...