Другу в юбилей

Анатолий Еланцев
Пятьдесят  мужчине – это мало,
Край беспечности и лиха край,
Для мужчины – это лишь начало,
Той дороги, что приводит в рай.

Это возраст зрелых пробуждений,
Трезвого и здравого ума,
Дерзких, светлых, умных откровений,
И поступков младшего Дюма.

Год степенной важности и веры,
Что в своей ты жизни все достиг,
Год оценки, что не знал ты меры,
И цены того, что значит миг.

Милый мой, к чему все эти мысли,
Ты прожил красиво и легко,
Если б люди большей частью  кисли,
Разве б так дышали глубоко?

Ни о чем, мой друг, жалеть не надо,
Продолжай жить так, как раньше жил,
День прожитый станет пусть наградой,
За всех  тех, кто в жизни не любил.

Будь таким, как прежде: сильным, добрым,
Юмор принимающим всегда,
Будь таким же крепким и задорным,
Чтоб душа осталась молода.

И хотя законы нам диктуют,
В дружеские встречи пить лишь чай,
Не согласен я – душа бунтует,
Что-нибудь покрепче наливай.