А небо отвечало - Бог простит!

Надежда Ивановна Тришина
И снова день очередной повис
В окне моём. И серых туч портьерой
Упал зеркально в глянец интерьера -
Стола, шкафов, стекая плавно вниз.

И вот он опустился на паркет.
Ползком, ползком к ногам моим подкрался,
И обхватив колени, рассмеялся.
Его остался в зеркале портрет.

Не чёрт, не демон... Кто? Ну, что за бред?!

А то и правда! Да не всё ль равно,
Кто эту западню тебе поставил?!
Судьба всегда играет против правил.
Жизнь для неё - всего лишь баловство.

Сомненьями, возросшими в глуши
Ночного одиночества и мысли,
Все аргументы, факты перечислив,
Расстреливал желания души.

Она металась от стены к стене,
Ломая крылья, перья оброняя,
Из сил последних тело защищая,
Сопротивляясь сумеркам в окне.

И боль сжимая пальцами в горсти,
Своею кровью простынь умывала:
-Прости меня, о, небушко, - шептала,
А небо отвечало:
                - Бог простит!

14.06.2018