Своя трагедия

Владимир Шебзухов
-- Таблетку с упаковкой съел!
   О, доктор, я умру?
   Оставшись с доктором вдвоём,
   Бедняга побледнел.

-- Мы все, когда-нибудь, умрём!
   Об этом не совру.

-- Нельзя, уж, коль слова не лгут,
   Мне оправданья дать!
   Ох, кабы знал, что ВСЕ умрут,
   Не стал бы я глотать!