До какой же мне степени быть откровенной

Ксения Ваганян
До какой же мне степени быть откровенной?
До любовной поэзии самозабвенной?
До разлук - в километрах взлохмаченной пыли?
До тех клятв, что мы вспомнили и позабыли?

И о чем я могу сообщить ненароком,
Чтоб подробный рассказ не считался упреком?

О звезде, спрятанной в млечное покрывало?
О крушении идолов и идеалов?
О божественной истине - светом во храме?
О рождении счастья в посредственной драме?

Если я вдруг по ветру развею секреты,
Ты меня непременно осудишь за это.

2006 г.