Профиль

Созерцающая Много Раз
_____________________ Л.К.

Узка река: не мост над ней, дымок,
горчащий воздух кажется нездешним.
Как долог путь идущего домой
оранжевым прореженным подлеском!
Взгляд вычленяет мелочи – листок,
напомнивший бумажный самолётик;
уходит то, что смысла лишено,
устав быть по природе разношёрстным.
Но нитку истончая с каждым днём,
прозрачный ангел всё слабее держит –
опустошённой осени гнездо
и перья птичьи, видимые реже.

Усталый голос, дальний перегон,
луны светильник в бронзовой оправе.
Жалеющий крылами наделён
и ангельским терпением.
Исправен бег времени по жадному кольцу,
но, дай-то Бог, ему – не состраданья!
А женщины, сдувающей пыльцу,
увидеть профиль через расстоянье.

В пастозной дымке золочёный круг
луны одной для тысячи Америк,
и падающих яблок тихий стук
о стёртый за штакетником поребрик.