вот, где я

Ксения Райнис
Как для слепого завтра себя объявит ?
Где рассветов ,закатов чертой обведенные гаризонты
Теперь ничего не значат, где не может себя
переадресовать глухота,
Ни звуками ,ни любовью вмешаться -
Как глухой слышит мир ,
Если же не любя ?
Инвалиды высоких иллюзий?
Но даже смеется Франц Кафка.
Когда не хочется из лабиринта комнаты ни
Ни во Флоренцию,
Ни во Францию,
ни в чужие глаза.
Я бы хотела  у безнадёжного слепца
Научится надежде.
Вот ,где я.
Даже молиться не умею ,как прежде.